索 引 号: 002683909/2018-0005 信息分类: 访问次数:
发布机构: 天台县环境保护局 文件编号: 发文日期: 20180111
天台这项成绩排名全省90个县(市、区)第七位

  近日,省环保厅公布2017年度生态环境质量公众满意度调查结果。这是一场覆盖全省11个设区市和90个县(市、区)的调查,详细地展现了我省公众对生态环境质量公众满意度的情况。
  调查结果显示,台州市在全省11个设区市里排名第二,较2016年上升1位,较2012年上升8位。天台县生态环境质量公众满意度再创历史新高,台州市排名第一,在全省90个县(市、区)里排名第7位,较去年上升了5位,首次进入全省前十。
  环境质量改善是生态文明建设的最直观成果。公众满意度的提升与我县大力推进环境污染整治,持续改善环境质量密不可分。
  近年来,我县始终坚持绿色城市发展理念,围绕“名县美城战略目标,深化环境革命。
  保护好一方山水是实现绿色发展的基础。天台环保“零容忍处置环境违法行为。2017年,县环境监察大队共出动环境执法人员4000多人次,检查企业1500多家(次),立案查处违法企业129家,责令限期整改、停产、关闭123家,移送公安8起,行政拘留3人,刑事拘留15人,各项数据均创下历史新高。
  在高强度的污染防治下,“天蓝水清的生活环境正在显现。2017年我县空气环境质量较去年有所提升。全年PM2.5均值为33微克每立方米,较2016年下降5.7%,达到《环境空气质量标准》年均二级标准,空气优良天数347天,优良率95.3%,较2016年提高了2%。地表水常规监测断面均达到功能区标准要求,达标率100%,饮用水源地水质均达到饮用水源水质评价标准,达标率100%。出境断面水质各项指标全年均值均达到二类水质标准,其中总磷年均值为0.086 mg/L,创下监测以来年均最好数据!
  2018年,我县将继续贯彻落实党的十九大精神和“名县美城发展战略,积极推进生态环境质量工作,将群众满意度作为检验工作的第一标准,努力打造始丰秀水赤城蓝天净土天台

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统