索 引 号: 002683327/2018-0002 信息分类: 访问次数:
发布机构: 天台县交通运输局 文件编号: 发文日期: 20180124
关于应对雨雪等恶劣天气的紧急通知

街头镇人民政府、交通集团、局属各单位、各交通工程指挥部:

受冷空气扩散和暖湿气流共同影响,预计24夜里开始至28日我县将出现雨雪天气,其中25日至26日、28日夜里至29日早晨有雨或雨夹雪,山区有雨夹雪或雪,30日早晨还将出现较严重冰冻。为切实做好各项防范工作,加强安全生产,遏制和杜绝重特大交通事故的发生,现将有关事项通知如下:

1、切实做好行车安全工作。道路运输管理局要根据“三关一监督”的工作职责要求,切实加强行业监管,督促运输企业做好行车安全工作,将冬季行车安全措施落到实处,特别要加强在雨雪、严寒等恶劣天气下的安全措施,做好防雾、防冻、防滑、防火灾工作,严禁车辆超载、超速和疲劳驾驶。各客运企业要加强宣传教育力度,不断增强司乘人员安全意识、法制观念、遵章守纪自觉性和职业道德操守,确保行车安全。

2、做好道路保畅通工作。公路管理局要加大监督检查力度,督促公路管理和养护单位做好冬季公路巡查和养护工作,重点加强对临水临崖、高落差路段、事故多发路段和山区公路的监控,及时掌握公路能见度、运行状况等信息,对可能影响车辆行驶安全的雾情、暴雪等恶劣天气,要及时采取措施,确保公路安全畅通。

3、切实做好交通建设工程安全工作。质监站和各交通建设工程指挥部要做好各项冬季安全管理工作,各施工企业和监理单位要严格履行安全生产的主体责任和监督管理责任,确保各项措施落到实处,认真做好各项防冻、防火、防爆、防滑等各项工作,确保冬季施工安全。

4、抓好渡口安全工作。街头镇政府要针对冬季特点,寻找安全管理上的不足之处,查找事故隐患,采取切实有效的措施,加强渡口现场监管,狠抓冬季渡运安全工作,避免各类重大险情、事故的发生,确保渡运安全形势稳定。一要落实渡口安全主体责任;二要严格控制载客人数,杜绝超载行为发生;三要强化培训工作,切实提高渡工操作安全技能和安全意识;四要加强对船上设备设施的检验和检查,确保各种设备和消防设施等处于良好状态。

5、加强值班,确保信息畅通。各单位要进一步落实值班制度,确保人员到位,做好预警和信息上报工作,保障信息畅通。

 

 

 

                      天台县交通运输局

                           2018年1月24日

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统