索 引 号: 002683618/2018-0007 信息分类: 访问次数:
发布机构: 天台县文化广电新闻出版局 文件编号: 发文日期: 20180129
天台县召开2018年度文化市场安全生产会议

年关将至,为贯彻落实上级精神和要求,有效加强对文化经营场所安全生产管理工作,1月26日下午,天台县文化广电新闻出版局召开全县文化经营场所安全生产工作会议,局长王正炳、副局长徐有波及全县网吧、娱乐场所、印刷包装企业、电影经营场所在内的95家文化经营单位负责人参加了会议。

首先,执法大队大队长戴锋钢就2017年全县文化市场安全生产工作概况向与会人员进行了简要介绍,并就2018年安全生产工作主要内容进行了讲述。大队要求我县各文化经营场所必须制定完善企业全员安全生产责任制,建立安全考核责任制落实企业全员安全生产责任制公示,落实好巡查制度定期开展消防安全巡查,加强企业全员安全生产教育和培训,建立文化经营场所消防安全应急预案,组织开展消防安全应急演练,严格防范安全责任事故发生认真有效落实场所安全责任工作和防范措施。

随后,王正炳局长分析了2018年文化市场形势,指出了任务,提出了文化市场监管特征突出表现为上级领导更加重视,监管要求更加严格,工作目标更加量化、工作任务更加细化,部门联动更加频繁。为抓好日常监管工作,切实维护市场稳定、发展提出了以下三点要求:(一)继续深化“双随机”和日常检查并轨制度,确保市场监管不失位。(二)大力开展市场监管“对标亮剑”行动, 坚决消除市场存在的问题和隐患。(三)全面推行文化市场分级分类监管机制,探索监管工作新模式。

最后,副局长徐有波做了简短总结,并再次强调安全生产重于一切这一核心内容。会后,我局同各场所签订了安全生产责任书。

下阶段,执法大队将根据此次会议要求,结合我县2018年执法工作安排,在春节期间开展对我县文化经营场所的安全守法经营检查工作,严格遵照省文化厅对安全生产工作的具体要求,督促经营场所有效落实安全生产工作。
 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统