索 引 号: 002683618/2018-0031 信息分类: 访问次数:
发布机构: 天台县文化广电新闻出版局 文件编号: 发文日期: 20180611
“速战速决” 天台县迅速取缔一起非法大篷车演出

6月3日傍晚,天台县文化市场行政执法大队接到群众举报,称在我县飞鹤山公园有非法大篷车演出,大队高度重视,立即组织值班人员赶赴现场进行调查处理。

执法人员到达现场后发现演出已经开始搭台,一辆印有“流动舞台”字样的大篷车停在路边,且围观人员多是年纪较大的群众,现场音响声较大。执法人员向当事人亮证表明身份,要求当事人提供相关的手续,当事人均无法提供。执法人员当场责令其停止演出,并要求其拆除大蓬,立即撤离现场。同时,执法人员对围观群众进行政策宣传,向涉事团体表明严厉打击非法大篷车演出的决心,阐明举办演出活动必须向当地有关部门办理审批、备案手续,如若再次被发现未经批准擅自搭台进行演出,将对该演出团体进行行政处罚立案查处。在执法人员的警示教育下,演出团体自行拆除场内演出工具并迅速撤离现场,此次非法大篷车演出活动成功取缔。

下一步,大队将将加大对演出市场的监管力度,继续加强夜间巡查,不断拓展群众举报渠道,确保合法演出活动的安全有序,非法演出活动及时取缔,积极促进演出市场繁荣发展。

 
 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统