索 引 号: 080578821/2018-0082 信息分类: 访问次数:
发布机构: 天台县公安消防大队 文件编号: 发文日期: 20180620
别让“充电宝”变成“充电爆”

智能时代,人们必不可少的几种装备包括了智能手机、平板电脑、智能手环等,而随之衍生出的副产品,充电宝就应运而生。充电宝解决了人们对于手机电量不足时的充电需求,大大的增加了使用效率。给人带来方便的充电宝,若是质量不过关或是使用不合理,可能成为随身携带的充电爆。那么,该如何使用,最大程度确保安全呢?消防部门给您以下使用小妙招。

  第一:充电宝勿与重物、尖锐及金属物体接触。防止移动电源内部电芯被重物压变形、被尖锐物刺穿以及输入、输出端口与钥匙等金属物体接触,防止发生短路。

  第二:感觉烫手时别用。给手机等移动设备充电时,若发现移动设备发烫,应立即停止充电,谨防因移动电源输出电压或电流过高导致移动设备被损坏。

  第三:充电完成及时拔下电源。不要在高温高湿环境下充电,若移动电源充电指示灯显示已充电完毕,应及时取下移动电源,防止长时间持续过量充电造成产品损坏。

第四:起火切勿用水浇。若移动电源冒烟、发生起火自燃,应迅速将其置于远离人群的室外,切勿用水去浇,防止触电甚至引发进一步的爆炸。

 

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统