索 引 号: 002683538/2018-0951 信息分类: 访问次数:
发布机构: 平桥镇人民政府 文件编号: 发文日期: 20181227
关于建立平桥镇办事处纪检监察联络员制度的通知

各办公室、各办事处、镇属各部门:

  为全面从严加强纪检监察干部队伍建设,认真落实天台县委关于新形势下中央八项规定精神,充分运用监督执纪问责,发挥各办事处纪检监察的桥梁和纽带作用,有效传达镇纪委镇监察办党纪党规和监察法的执纪效果,帮助发现村级党员干部的违纪违规线索,经镇党委会研究决定,建立平桥镇十个办事处的纪检监察联络员制度。现就有关事项通知如下:

  一、队伍组成

  按照思想政治素质好、作风正派、坚持原则、敢于和善于执纪监督的要求,在全镇十个办事处的正式公务员和事业干部中选取一名作为该办事处的纪检监察联络员,并建立办事处纪检监察联络员钉钉工作群。

  二、工作职责

  1、纪检监察联络员重点监督所在办事处干部作风建设方面存在的突出问题;重点监督不顾大局、执行乏力、消极怠工、不思进取、漠视群众、敷衍塞责、缺乏担当、贻误发展胡乱作为等“为官不为”问题。

  2、收集所管辖村级党员干部的违纪违规线索。下沉到群众一线倾听群众对党员干部作风问题、违纪违规苗头性倾向性问题、为官不为等问题,为清廉村居建设建言献策,积极为镇党委全面从严治党的干部队伍建设提供详实的第一手数据。

  3、开展日常监督执纪。结合日常工作、学习和生活实际,努力查找问题,重点监督“五水共治”、“三改一拆”、小城市环境综合整治、城市建设和全域土地整治等党委政府重点工作的推进情况,跟踪民生实事项目的落实情况,查找工作中的薄弱环节和存在的问题,检查党员干部是否存在不作为、慢作为、乱作为、假作为等现象。

  4、严格执行镇纪委交办的各项工作任务。重点落实村级党风廉政建设满意度、推动主体责任向村居延伸、执纪监督、纠正“四风”、涉纪信访处置等方面的工作。

  5、带头学习中华人民共和国监察法和党纪党规。

  三、工作要求

  1、建立沟通联络机制。建立办事处纪检监察联络员钉钉群,明确由镇纪委副书记庞雪萍牵头联络,听取对各办事处纪检监察联络员的意见和建议。纪检监察联络员对发现的违纪违规的问题线索、收集的纪检监察意见建议要及时汇总梳理报镇纪委办,重大违纪违规线索等特殊情况要即时上报。镇纪委办要第一时间将执纪监督问责等落实情况向纪检监察联络员反馈。

  2、建立服务管理机制。要加强对办事处纪检监察联络员的业务培训,大力支持和精心指导开展纪检监察工作,保障纪检监察联络员依法依规行使职责,帮助解决遇到的问题和困难,对推诿扯皮、消极敷衍,不重视、不配合纪检监察联络员工作的单位和个人,一经查实将追究责任,严肃处理。纪检监察联络员要按照要求,认真履行职责,充分发挥监督作用,同时要模范遵守工作纪律,实事求是,严禁擅自处理发现的问题和发布扩散相关信息,确保监督执纪监督行为的严肃性和规范性。

  3、建立即报即查机制。镇纪委办对各办事处纪检监察联络员发现和报送的问题要及时调查核实交办,督促落实,并适时组织纪检监察联络员对执纪监督落实情况进行实地督查。

  附件:平桥镇办事处纪检监察联络员队伍名单

  中共平桥镇委员会

  2018年11月7日

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统