索 引 号: 002683538/2019-0078 信息分类: 访问次数:
发布机构: 平桥镇人民政府 文件编号: 发文日期: 20190313
平桥镇2019年经济工作会议暨“狠抓产业项目、大抓实体经济”动员大会成功召开

一年之计在于春,全年工作看开局。2月22日上午,平桥镇召开2019年经济工作会议暨“狠抓产业项目、大抓实体经济”动员大会。认真贯彻落实中央、省、市、县有关会议及镇十二届三次党代会精神,动员全镇上下坚定信心,抢抓机遇,聚焦聚力高质量发展,以“冬泳”的姿态狠抓产业项目、大抓实体经济,争做天台现代化湾区活力板块建设排头兵,奋力谱写新时代品质小城市建设新篇章。

镇两委班子领导、全镇各办事处主任、书记、办公室干部、镇属部门主要负责人、税收前三十强企业负责人、规模上企业负责人、农业龙头企业负责人代表、三产服务业负责人代表、各村党支部书记、村主任,议事员代表、老干部、老协代表、县派挂职干部以及受表彰的各类先进代表参加本次会议。县政协主席陈政明到会指导。

会议由镇长汤坚志主持。

会议表彰了在2018年度经济工作中涌现出来的各类先进集体和先进个人,由镇人大主席何天北宣读表彰文件,镇两委班子领导为表彰对象颁奖。

党委书记陈立构部署2019年经济工作

 

农办主任王天祥表态发言。

业家代表浙江严牌过滤技术股份有限公司董事长孙尚泽表态发言。

村干部代表张思村书记陈海强表态发言。

 

汤镇长强调:一是要聚焦聚力项目“双进”狠抓产业项目;二是要聚焦聚力创新转型大抓实体经济;三是要聚焦聚力强化保障确保工作落实。

一年之计在于春,平桥发展在于干。平桥镇上下将迅速行动,一抓到底,勇争一流,确保各项指标向前移位,各项工作更进一步。全力以赴抓好开局工作,以非常之功确保一季度“开门红”,推动“全年红”,以高质量发展的新业绩向新中国成立70周年献礼!

 

 

 

 

陈书记提出了四点要求:

一、以“开年之问”深化“三思”,厘清高质量发展思路。要有“要翻篇归零”的意识,用强烈的危机感、紧迫感把发展成果全面转化为新一轮发展优势,全力实现城市高质量、产业高质量、环境高质量、生活高质量,打造宜居宜业宜学宜游的华东地区“后花园”。

二、以“两抓”之年强化支撑,撬动高质量发展引擎。要坚持项目引领,聚力产业大突破,围绕狠抓产业项目、大抓实体经济,对照市“五大硬仗”以及县“六个一批”,坚持稳重求进总基调,全力以赴打好“谋、跑、钻、盯”等项目“双进”组合拳。

三、以“三大”建设美化全域,彰显“诗画平桥”本色。围绕打造精美城市和践行乡村振兴,全面加快全域大花园、全域大农场、全域大旅游建设。坚持一片区一品,持续抓好全域土地整治,开展美丽乡村、景区村擂台赛,推进张思片区乡村振兴示范区等一批农旅项目建设,让农村变美变富。

 

四、以实干争先强化落实,锻造新时代平桥铁军。全镇上下要紧扣高质量发展主题,克难奋进,以拼争先的意识、拼工作的力度、拼责任的落实,全力推动我镇经济实现量的大突破、质的大提升。

 

陈政明主席作重要讲话

 

会上,陈政明主席充分肯定了近年来平桥所取得的成绩和全年红、全面红的良好态势,认为平桥经济发展活力强、乡村振兴力度大、城市建设变化快、民生工程做得实。同时,陈主席还结合宏观形势和平桥实际,为平桥小城市培育和经济发展提出了宝贵意见建议:一是坚持工业强镇不动摇,高质量推进经济发展;二是坚持城建立镇不动摇,高品质推进小城市建设;三是坚持乡村振兴不动摇,高水平推进城乡融合发展;四是坚持项目为王不动摇,高起点实施一批重点项目;五是坚持党建引领不动摇,高标准抓好工作落实。

 

代表发言

分管工业副镇长徐朱佑表态发言。

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统