索 引 号: 002683589/2018-0028 信息分类: 访问次数:
发布机构: 天台县教育局 文件编号: 发文日期: 20180426
关于做好2018年录取的特困家庭大学生资助工作的通知

  天台县教育局

  

  文件

天台县慈善总会

 

  浙江华坤教育基金会

   

  天教办〔2018〕123号

   

  关于做好2018年录取的特困家庭大学生资助

  工作的通知

   

  各乡镇(街道)慈善分会(慈善联络员)、各高中段学校:

  为了切实帮助特困家庭大学生解决就学难问题,天台县慈善总会、浙江华坤教育基金会决定对今年秋季新录取的部分高等院校特困家庭大学生开展资助活动,现将有关事项通知如下:

  一、资助对象

  凡本县行政区域内今年被录取且品学兼优的大专院校学生,并符合下列条件之一的:

  1.孤儿、单亲家庭、父母残疾且生活十分困难的。

  2.家庭生活在低保线以下或低保线边缘的。

  3.其家庭因病或因天灾人祸等原因而造成家庭经济特别困难的。

  4.父母都是下岗职工,家庭主要成员无固定经济收入的。

  二、资助计划

  天台县慈善总会计划资助金额20万元,资助人数50人。

  华坤教育基金会计划资助金额37万元,资助人数62人。其中17.8万元,29人为华坤教育基金会丁式满资助金,定向资助天台中学贫困生。

  三、申报程序

  1.本人提出申请、毕业学校审核后推荐,由申请人填写申请书一份,各学校于6月30日前将申请书及本校资助汇总表报天台县教育局。

  2.天台县教育局会同县慈善总会、浙江华坤教育基金会共同审定,符合资助条件的发给资助申请表一式二份。各学校应于8月20日前将资助申请表及汇总表报天台县教育局。

  四、资助金发放办法

  经天台县慈善总会、华坤教育基金会核实批准的资助对象告知各推荐学校,由学校通知受助学生,受助学生持本人身份证和入学通知书领取资助金。8月下旬举行资助金发放仪式,具体时间地点另行通知。

  五、具体要求

  1.要加强领导。各相关单位要把对特困家庭大学生的助学工作作为建设和谐社会、为民办实事的一项德政工程来抓,各高中段学校要指定专人负责助学对象的推荐,要严格按照资助条件,坚持公开、公正、公平的原则,做到严格把关,不徇私情。

  2.各校务必在高考前后,就要做好资助特困家庭大学生的宣传和调查工作,要确保资助资金发放到最需要资助的特困家庭大学生身上。

  3.要抓紧申报时间。申请资助的特困家庭大学生,在接到录取通知书后要立即办理申报手续,特别是最后的几批被录取的特困生更要抓紧时间。

  4.要避免多头申报,不得重复资助。

  5.定于5月15日(星期二)下午2时30分,在县教育局9楼会议室召开资助工作布置会议,要求各高中段学校指派具体资助工作人员准时参加。

   

   

  天台县教育局 天台县慈善总会

   

  浙江华坤教育基金会

   

  2018年4月17日

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统