索 引 号: 00268352X/2018-0022 信息分类: 访问次数:
发布机构: 天台县民族宗教事务局 文件编号: 发文日期: 20180612
“浙东唐诗之路”慈光艺境书印展在高明讲寺正式开幕

    5月18日,由天台县宗教文化交流协会、天台山佛教协会联合主办的“浙东唐诗之路”慈光艺境书印展在高明讲寺开幕。据悉,本次展览以“浙东唐诗之路”“慈光艺境”为主题。作为浙东唐诗之路的目的地,天台以山水灵秀、佛宗道源等为各地书法家、篆刻家提供艺术的灵感和源泉,赋予了天台文化以新的书画艺术大美。允观大和尚在讲话中提到,天台山作为中国佛教天台宗的发祥地和五百罗汉应真道场,为世所重,历代高僧大德、文人墨客在此留下无数不朽之作,此次活动的举办必将进一步促进天台山佛教和中华传统文化的完美融合,对天台山的文化艺术产生更加深远的影响.

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统